2011年02月22日
其の529 予想外に
去年の4月に導入したネスカフェバリスタ。
予想外に壊れずに活躍している。
このかなりハデ目の作動音からして半年持ったらいい方か?と思っていたが
1日3杯X約300日、900杯故障無しは上等である。

以前はインスタントコーヒーを入れる時タンクを外して裏から入れていたが
今はネスカフェ専用カートリッジ用のゴムの蛇腹を外して直接上部から補給している。
今回初めてキリマンブレンドを買ってみたのだが、なんか味が薄い感じがして
ノーマルマキシムの方が美味しいと思った。
・・・・・
new missionのスピナベヘッドはシェイプアップしてマスターがほぼ完成、
これから耐熱シリコンで鋳型を作るのだが、なんか固まってそうな気がして開けるのが怖い。

予想外に壊れずに活躍している。

このかなりハデ目の作動音からして半年持ったらいい方か?と思っていたが
1日3杯X約300日、900杯故障無しは上等である。
以前はインスタントコーヒーを入れる時タンクを外して裏から入れていたが
今はネスカフェ専用カートリッジ用のゴムの蛇腹を外して直接上部から補給している。
今回初めてキリマンブレンドを買ってみたのだが、なんか味が薄い感じがして
ノーマルマキシムの方が美味しいと思った。
・・・・・
new missionのスピナベヘッドはシェイプアップしてマスターがほぼ完成、
これから耐熱シリコンで鋳型を作るのだが、なんか固まってそうな気がして開けるのが怖い。

Posted by 麦わらのゾフィ at 23:28
│外道
この記事へのコメント
おはようございます 中Z です(^<^)
バリスタ結構よさそうですね☆
僕も買おうかなぁ・・・・
2液型のシリコンを使っていると思いますが
冬は低温の為反応時間が長くなります。
室温でしたら大丈夫だと思いますが、心配のようでしたら
少し長めに放置して加工を始めた方が良いです。
因みに夏は反対に反応時間が若干ですが短くなります。
オリジナルのスピナベ楽しみですね♪
バリスタ結構よさそうですね☆
僕も買おうかなぁ・・・・
2液型のシリコンを使っていると思いますが
冬は低温の為反応時間が長くなります。
室温でしたら大丈夫だと思いますが、心配のようでしたら
少し長めに放置して加工を始めた方が良いです。
因みに夏は反対に反応時間が若干ですが短くなります。
オリジナルのスピナベ楽しみですね♪
Posted by 中Z
at 2011年02月23日 08:02

中Zさん、こんばんは。
2液性シリコン、温度で硬化時間が違うのですね。了解です!
そう言えば確か中Zさんが最初にコメをくれたのが石膏型の時でしたね(^^
バリスタはインスタントコーヒーがレギュラーコーヒーになるわけではないのですが
雰囲気はグッドですヨ!スイッチを入れてから1分少々待たなければ
飲めないのですが、この待ち時間がなんともスローフード的で良いです(笑
2液性シリコン、温度で硬化時間が違うのですね。了解です!
そう言えば確か中Zさんが最初にコメをくれたのが石膏型の時でしたね(^^
バリスタはインスタントコーヒーがレギュラーコーヒーになるわけではないのですが
雰囲気はグッドですヨ!スイッチを入れてから1分少々待たなければ
飲めないのですが、この待ち時間がなんともスローフード的で良いです(笑
Posted by 麦わらのゾフィ at 2011年02月23日 22:38