ナチュログ管理画面 バスフィッシング バスフィッシング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2009年02月26日

其の228 レシピ

ぶた今日はチャーシューの作り方のレシピです

まずはタコ糸を2本用意し、形を整えながら

肉を縛ります。

この際、タコ糸が食い込むくらい少しきつ目に

縛った方が後で味が良く染み込みます。

最後は、はほどけぬ様に瞬間を垂らして2度縛ります。

次に針の長さが同じになるように元に戻します。

これは鯉用ではなくバス用なので

図のように針の軸を編んだタコ糸に差し込みます。

上から見るとこんな感じ。

そして味付けは醤油とか砂糖ではありません。

味付けは食べる直前にコレでお願いします。

ハイ!

チャーシュールアー

の出来上がり~

とても旨そうでーすドキッ


其の228 レシピ
お肉は小林重工製「コ式」を使用

其の228 レシピ

其の228 レシピ

其の228 レシピ

其の228 レシピ

其の228 レシピ

其の228 レシピ

其の228 レシピ

ネイルシンカーをお尻にそーにゅーして、姿勢を調整します。
其の228 レシピ

構想2週間、製作小1時間、最初はタコ糸ではなく、
発砲素材の中にガルプ汁を染み込ませられないかと
考える所から始まり、チャーシュー方式に。
これでも編みこみのやり方とか苦労したのです。
(輪ゴムを使う事で解決しましたが)

今回は自己満足度150%です。
「あー、楽しかった!」

あとはこれで果たして釣れるかどうかが問題ですが・・・
バスより先にライギョとかナマズに食べられちゃいそうです。

もしかして鯉もイケル?ニコニコ



同じカテゴリー(Tackle)の記事画像
怪しい?羽根もの
バラシ対策で
フックの大きさは重要だよな
ケーブルフィッシャー
やるぜ!ハゼクラ
口が割れたおかげ?
同じカテゴリー(Tackle)の記事
 怪しい?羽根もの (2020-10-06 17:52)
 バラシ対策で (2020-06-13 21:45)
 フックの大きさは重要だよな (2019-10-16 20:34)
 ケーブルフィッシャー (2018-10-11 00:28)
 やるぜ!ハゼクラ (2018-09-20 22:57)
 口が割れたおかげ? (2018-06-09 14:25)
Posted by 麦わらのゾフィ at 23:28 │Tackle
この記事へのコメント
新しいですね( ̄∇ ̄;)

釣果が楽しみです。
Posted by カレントカレント at 2009年02月27日 23:20
おーすごい!フロッグになった!!

スナッグレス効果もかなり高そうですね。
Posted by 缶 at 2009年02月27日 23:43
カレントさん、おはようございます。

私も早く釣りたいのですが、
まだまだ寒いですねー。
釣れるとすれば、4月?5月?
・・・それとも・・・(笑
Posted by 麦わらのゾフィ at 2009年02月28日 07:54
缶さん、おはようございます。

フックをボディに収納させ、フックアップ時に
フックが3センチほど出てくると言うプラグを
構想中です。
スナッグレス効果→バレ防止バイブとか・・・(笑
Posted by 麦わらのゾフィ at 2009年02月28日 08:06

削除
其の228 レシピ