其の412 研究中

麦わらのゾフィ

2010年05月08日 23:28

ようこそ、C級グルメブログへ!


突然ひらめいたのだ

こんなのあったら売れるのでは?

って言うか濡れせんべいが大好きな私としては自分が食べたい

濡れ柿の種!!!
(既に有るかは調べてないが・・・)

とりあえず、やってTRY!



まずは、柿の種を柔らかくすべく電子レンジでチンをしたら
40秒で焦げて来てしまったのであわてて止める

いきなりの失敗であるが、くじけずに、コレに醤油、みりん、かつおだしをかけ漬ける

1時間ほどして試食すると醤油の味が強過ぎるものの、いい感じで濡れせんべいっぽい

本来、濡れせんべいの作り方は普通のせんべいを作る工程において
焼き上がったら直ぐに醤油ダレに漬けるのだそうだが、完成された柿の種でも
工夫次第ではいい所まで行けそうな気がする。
次はレンジを使わず醤油ダレで煮込んでみよう。



濡れ柿の種。もし仮にうまく出来て販売するとしたら
1個ずつでは食べ辛いと思うので10個位まとめて、
かき揚げ風に仕上げてみてはどうだろうか・・・

・・・・・

コレは妄想だが

せんべい屋で一旗上げるのも悪くないかな?



あなたにおススメの記事
関連記事