2009年11月19日
其の342 本日のひと品②
と言っても今日はルアーは登場しません。
1ヶ月ほど前だっただろうか、テレビで簡単で美味しい料理を
紹介する番組を見た。
まざましTVの大塚アナウンサーが出ていたのでフジだと思うが。

いくつか紹介されたレシピの中でこれなら私にも簡単に出来ると
思った物があったので、本日お酒のつまみにと作ってみた。
それは野菜の浅漬けなのだが、塩の代わりにこんな物を入れるのだ。

永谷園のお茶づけ海苔!
きざんだキャベツとナスをポリ袋に入れ、お茶づけ海苔をふりかけ
(この量で2袋使用)ギュッギュッギュと3~4分手で揉むだけ。
お茶漬けの素には塩分とダシが入っているのでなかなかいい味が出る。
何も言われなければお茶づけ海苔が入っているとは多分判らない。
私は塩揉みだけでもけっこう好きなので、どちらが旨いかは微妙なのだが
試してみる価値はあると思う。
しゃけ茶づけや梅茶づけなんかも行けるそうなので、
次はキュウリに梅で試してみようと思う。
・・・・・
ニセモノであるがサントリーからまた凄いのが発売された。

ジョッキ生 クリアストロング
ナントアルコール分がキリンのストロングセブンを越える
8パーセント!
味はとにかく、酔える単価はさらに低いのである。
あ~あ!、これだから貧乏人はヤダな~!!!

1ヶ月ほど前だっただろうか、テレビで簡単で美味しい料理を
紹介する番組を見た。
まざましTVの大塚アナウンサーが出ていたのでフジだと思うが。
いくつか紹介されたレシピの中でこれなら私にも簡単に出来ると
思った物があったので、本日お酒のつまみにと作ってみた。
それは野菜の浅漬けなのだが、塩の代わりにこんな物を入れるのだ。
永谷園のお茶づけ海苔!

きざんだキャベツとナスをポリ袋に入れ、お茶づけ海苔をふりかけ
(この量で2袋使用)ギュッギュッギュと3~4分手で揉むだけ。
お茶漬けの素には塩分とダシが入っているのでなかなかいい味が出る。
何も言われなければお茶づけ海苔が入っているとは多分判らない。
私は塩揉みだけでもけっこう好きなので、どちらが旨いかは微妙なのだが
試してみる価値はあると思う。
しゃけ茶づけや梅茶づけなんかも行けるそうなので、
次はキュウリに梅で試してみようと思う。
・・・・・
ニセモノであるがサントリーからまた凄いのが発売された。
ジョッキ生 クリアストロング
ナントアルコール分がキリンのストロングセブンを越える
8パーセント!
味はとにかく、酔える単価はさらに低いのである。
あ~あ!、これだから貧乏人はヤダな~!!!

Posted by 麦わらのゾフィ at 23:28
│外道
この記事へのコメント
これ、インドで使わせて頂きます。m(__)m
Posted by トリバン at 2009年11月20日 00:24
どうもこんにちは、
私も今は8を愛飲しております。
自販機の缶ジュース並み価格に満足してますは!
毎日エビスなんて生活もしてみたいですね・・・
私も今は8を愛飲しております。
自販機の缶ジュース並み価格に満足してますは!
毎日エビスなんて生活もしてみたいですね・・・
Posted by ライポウ
at 2009年11月20日 12:24

トリバンさん、こんにちは。
お茶づけ海苔は貴重だと思うので大事に使って下さい(笑
お茶づけ海苔は貴重だと思うので大事に使って下さい(笑
Posted by 麦わらのゾフィ
at 2009年11月20日 12:41

ライポウさん、どうもです。
ハハハーッ、8%飲まれていましたか。
私もよく缶コーヒーと同じじゃん!と思っております。
エビス!いいですね~
つまみは牛タンなんかどうですか?
毎日ではなくてよいのですが・・・(笑
ハハハーッ、8%飲まれていましたか。
私もよく缶コーヒーと同じじゃん!と思っております。
エビス!いいですね~
つまみは牛タンなんかどうですか?
毎日ではなくてよいのですが・・・(笑
Posted by 麦わらのゾフィ
at 2009年11月20日 12:52

あぁ~私も浅漬け好きなので今度TRYしてみま~す♪
Posted by ナッちん
at 2009年11月20日 23:49

ナッちんさん、どうも。
このところ3回ほど酒のつまみにしちゃって
キャベツを使いきり、カミさんに怒られました(笑
このところ3回ほど酒のつまみにしちゃって
キャベツを使いきり、カミさんに怒られました(笑
Posted by 麦わらのゾフィ at 2009年11月22日 11:58