其の228 レシピ

麦わらのゾフィ

2009年02月26日 23:28

今日はチャーシューの作り方のレシピです

まずはタコ糸を2本用意し、形を整えながら

肉を縛ります。

この際、タコ糸が食い込むくらい少しきつ目に

縛った方が後で味が良く染み込みます。

最後は、はほどけぬ様に瞬間を垂らして2度縛ります。

次に針の長さが同じになるように元に戻します。

これは鯉用ではなくバス用なので

図のように針の軸を編んだタコ糸に差し込みます。

上から見るとこんな感じ。

そして味付けは醤油とか砂糖ではありません。

味付けは食べる直前にコレでお願いします。

ハイ!

チャーシュールアー

の出来上がり~

とても旨そうでーす



お肉は小林重工製「コ式」を使用















ネイルシンカーをお尻にそーにゅーして、姿勢を調整します。


構想2週間、製作小1時間、最初はタコ糸ではなく、
発砲素材の中にガルプ汁を染み込ませられないかと
考える所から始まり、チャーシュー方式に。
これでも編みこみのやり方とか苦労したのです。
(輪ゴムを使う事で解決しましたが)

今回は自己満足度150%です。
「あー、楽しかった!」

あとはこれで果たして釣れるかどうかが問題ですが・・・
バスより先にライギョとかナマズに食べられちゃいそうです。

もしかして鯉もイケル?


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