其の105 料理好き

麦わらのゾフィ

2008年05月28日 00:13

実は私、料理好きかも。

この間の金曜の晩にカミさんらが買い物に出かけ
「適当に食べて」と言う事に、
いつもは一人で大好きなラーメンを食べに行ってしまうのだが
幼馴染のえろさんからもらった自家製の高菜漬が残っていた事を
思い出し、高菜チャーハンを作ってみる事にした。
(レシピは適当!)


えろさんが塩が強すぎたのでよく塩抜きしてねと言っていたので
よく水洗いして、細かく刻む。


ごま油で炒める。


ご飯とタマゴを入れさらに炒める。
高菜漬がやはりかなり塩辛かったので
塩、コショーは止めておいた。



完成~!

マイウ~! 味付けは高菜の塩味だけなので
ちょっとチャーハン味とは違うがすごーく旨い。
(たぶん自分で作ったから・・・)

塩味が程良いせいか麦焼酎もすすみ
半分、おつまみ状態。

このあともう一回作っておかわりしてしまいました。







あなたにおススメの記事
関連記事