其の105 料理好き
実は私、料理好きかも。
この間の金曜の晩にカミさんらが買い物に出かけ
「適当に食べて」と言う事に、
いつもは一人で大好きなラーメンを食べに行ってしまうのだが
幼馴染のえろさんからもらった自家製の高菜漬が残っていた事を
思い出し、高菜チャーハンを作ってみる事にした。
(レシピは適当!)
えろさんが塩が強すぎたのでよく塩抜きしてねと言っていたので
よく水洗いして、細かく刻む。
ごま油で炒める。
ご飯とタマゴを入れさらに炒める。
高菜漬がやはりかなり塩辛かったので
塩、コショーは止めておいた。
完成~!
マイウ~! 味付けは高菜の塩味だけなので
ちょっとチャーハン味とは違うがすごーく旨い。
(たぶん自分で作ったから・・・)
塩味が程良いせいか麦焼酎もすすみ
半分、おつまみ状態。
このあともう一回作っておかわりしてしまいました。
関連記事