其の61 スローフード

麦わらのゾフィ

2008年02月11日 23:53

こう言うのをスローフードと言うのかどうかは疑問だ。
ただ単に要領が悪く無駄に時間が掛かっているだけのような気がするが。

昨日、カミさんの妹夫婦が遊びにくるというので
自慢のガーデングリルで焼き芋を作り、ご馳走する事になった。


ガーデングリルと言っても耐火レンガを並べてあるだけだが・・・

火お越しに1時間、焼き芋に2時間、合計3時間かかってしまった。
でも訪問時間に合わせて余裕をもって開始したので、
ちょうどいい感じに焼き上がり、味も甘くて大好評だった。

晩飯のあと、今度は妹夫婦が用意してくれたチョコホンデュなるものを
ご馳走になった。


こんなシャレたものは今まで食したことがない我が家の全員が
大騒ぎとなった。特にカミさんと娘が・・・
なんで女子は焼き芋とかデザートが好きなのだろうか?別腹とか言って。

そしてこのチョコホンデュ、板チョコを削るのに約1時間ほど費やしたのだ。
って事は、これはこれでスローフードなのだろうか?


あなたにおススメの記事
関連記事