其の667 一杯やっか?

麦わらのゾフィ

2011年12月01日 23:28

このセリフで伴淳のお酒のCMを思い出す人、居るかなァ?
えっ?松潤じゃないよ、伴淳、伴淳三郎だよ。


昨日、長野出張のみやげで一杯やる

以前より安曇野みやげとして何度か買った事がある「大雪渓」
実はこの蔵元が「ハーブの里FA」の直ぐ近くにあって、蔵元で
直接買ったわけではないが、本日の釣果の祝杯用にと買って来たのだ。

つまみはやはり帰りの東部湯の丸SAで買った銀杏だ。

カンパ~イ、
う~ん、おいし~!今日私と遊んでくれた魚たちに感謝!


銀杏もそうだけど、日本酒に合うつまみってあるよね
もっと言うと日本酒にしか合わないつまみ・・・

例えば、ヌタ。アオヤギとかアサリが入っているとさらに良い

あとは・・・イカの塩辛とか。やはりしょっぱい物は日本酒と合う。

イカの一夜干しなんかもいいね~・・・


イカ?


そうだ、イカと言えば、





コイツをバス用に改造するのだ。

でも無理やりぶった切って失敗するのもイヤなので
エギなる物、いったいどういう構造になっているのか
別のエギを使って確かめる事にした。


生贄はダイソー製「VERSION Ⅳ」


まずカンナの部分はどんな具合に埋め込んであるのかと
指でつまみ、ちょっと回した所、簡単に抜けてしまった
さすがダイソー!
シンカーもペンチでつまみ2.3回こじったらピシッと接着剤が取れて
こちらも簡単に外れた。

まあ、エギ王はこれほどいい加減ではないと思うが・・・


周りを覆う布も簡単に剥がれた。


ここまでは簡単にばらす事が出来たのだが、コレでは中身が見えない。

と言う事で、このアルミ蒸着みたいな奴が取れぬものかと



出た!、危険な液体に漬けてみる。


30分経過、




ボーンかよ!
結局、中が見えないので、ドライバーを突っ込んで2つ割りに。




な~んも無い。
まあ、ヤマシタ謹製はもっと複雑に出来ていると思うのだが
問題はベリーのフックアイをどうやって付けるか?なんだよなー・・・(来週に続く)

[追記]
ベリーのフックアイはフックハンガーを採用する事で解決しました。




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