其の532 注入!
最近、ホットプレートでタコ焼をする事が多い我が家です。
遊び感覚で作るので子供らに大人気。
「この6個はオレのだから!」と実は私も嵌まっています。
まん丸に出来た時の達成感がまたなんともいえません。
コツは下半分をしっかり焼き、ひっくり返す時、外にあふれた生地を
たくさん取り込む事。
タコの代わりに他の具を入れても楽しいです。
ウチでは明太やチーズが人気で、チーズは中に入れるより
外側で溶かし皮と一体にして焼くのがグッドです。
生地の注入は最初はオタマでやっていましたが急須を使うと便利です。
・・・・・
昨日の暖かさで父親の所の梅が開花し、春を実感。
明日は久々に出撃です。(^^ゝ
・・・・・
そう言えば、
たこ焼きの生地は素早く注入しますが
こっちは慎重に注入します。
[追記]
2月27日(日)午前6時~9時 釣果
BOWZ!
関連記事